lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Прощание со сливой

 КЕКС ПО МОТИВАМ...



Никуда не деться от сливы... Уже давно взгляд лишь равнодушно скользит по живописным горам темно-синих, иссиня-лиловых, красных и желтых слив, уже вроде и не покупаю, но сливовые запасы дома каким-то непостижимым образом не иссякают...
Пришлось принять меры, чтобы покончить с упрямым фруктом самым гуманным образом: пристроив в пирог по любимому рецепту сливовых перевертышей. Поскольку ничего печь не планировала, ривьона в холодильнике не оказалось - вместо него использовала смесь йогурта и сметаны. На этот небольшой кекс понадобилось полпорции всех ингредиентов. 
Кекс можно перевернуть или подать так, чтобы верх оставался верхом. В таком случае украсьте его ломтиками сливы, как сделала я на всякий случай, потому что в фигурной форме и "низ" получился симпатичным. 



Испеченный кекс надолго в форме не оставляйте, иначе дно станет влажным. Очень вкусным он получится и с нектарином, и с персиком. Можно добавить в тесто фруктовое ассорти из сливы, яблока, персика, особенно если захочется испечь полную порцию - а это будет очень большой кекс! Ну и порционные кексы-перевертыши очень хороши. Если вам вдруг захочется чего-нибудь со сливой, рекомендую.
  
Tags: Кексы, Сладкая выпечка, слива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →