lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

Ну очень вредная некошерная еда


СВИНЫЕ СТЕЙКИ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ



Иногда можно себе позволить сочный и вкусный свиной стейк...

Сидящим на диете, соблюдающим кашрут, а также вегетарианцам, сторонникам всячески правильного питания просьба не возмущаться и не волноваться - просто пройти мимо. Take it easy! :)
А все остальные могут полюбопытствовать.


Продукты на 6 порций:
6 стейков (примерно по 180 - 200 г)
3 ст. л. муки
молотый перец


Для соуса:
небольшая луковица
2-3 ст. л. растительного масла
1 ст. л.  сливочного масла
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. кукурузного крахмала (на иврите "корнфлор", англ.:cornstarch)
2-3 ложки мясного бульона
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. дижонской горчицы с зернышками
1/3 стакана кулинарных сливок


1. Слегка отбить мясо. Муку смешать с молотым перцем, обвалять в ней стейки, стряхнуть излишки муки. Стейки жарить на среднем огне до готовности в смазанной маслом тяжелой сковороде-гриль (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Посолить и сохранить в тепле.

2. Приготовить соус. Крахмал развести в половине порции апельсинового сока и оставить в стороне. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить растительное. Пассеровать мелко нарезанный лук на среднем огне до прозрачности и мягкости, влить оставшийся апельсиновый сок. Добавить немного бульона*, соевый соус, горчицу. Перемешать и, не переставая помешивать, влить разведенный в соке крахмал. Снова перемешать, затем добавить сливки. Держать на огне, помешивая, до загустения соуса.
Стейки можно добавить в сковороду, прогреть и подавать. А я просто полила их соусом.




 Заметки на полях.
В моем каталоге не случайно отсутствуют рецепты со свининой. Свинину мы едим не часто. Можно сказать, крайне редко. Птица, особенно курица, полезнее, легче, да и цена на курятину вполне "народная". Но иногда мы позволяем себе кое-что в порядке исключения (допускается также смешанный фарш из куриного мяса и свинины - для котлет, фаршированных овощей и т. д., вот, кажется, и все). Рецепт вывесила для тех, кто интересуется блюдами из свинины.
* По поводу бульона - вообще в рецепте-источнике (The Recipe Encyclopedia) присутствует бульонный кубик-концентрат, который перед добавлением надо размять. Но предпочтительно все же использовать натуральный продукт в виде бульона. Кстати, бульон поможет добиться нужной консистенции соуса: от очень густой до более жидкой, в зависимости от того, что вам больше нравится.
К этим сочными вкусным стейкам можно подать картошку-фри (пропадать - так с музыкой). Приятного аппетита!
--------------

P.S. Прошу прощения, что запостила стейки с утра пораньше - сегодня пятница, страдный день, надо убегать из дома по делам, чтобы все успеть! Всем хорошего настроения и удачи!
Tags: горчичный соус, свинина, стейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →