lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

ВИШНЕВО-ЯГОДНЫЙ КРАМБЛЬ



Этот десерт - прекрасная замена калорийной выпечке, и им могут от души лакомиться даже те, кто блюдет фигуру. Особенно хорош крамбль в  жаркое время года, когда у плиты стоять нет сил, а все-таки хочется чего-то вкусного и легкого... 

Продукты на 6 порций:
250 г клубники
200 г черники
баночка вишни (425 г)
1/2 стакана вишневого сока из банки
1/2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. сахарной пудры

Для верхнего слоя:
90 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана "Золотого сиропа"
2 стакана овсяных хлопьев

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Вишню откинуть на сито, чтобы стек сок. Разрезать клубнику пополам, положить вместе с другими ягодами в жаропрочную форму и аккуратно перемешать. Крахмал растереть с небольшим к-вом сока (из половины стакана), добавить оставшийся сок и тщательно перемешать. Вылить на ягоды и посыпать сахарной пудрой.

2. Приготовить верхний слой. В небольшой кастрюльке на слабом огне разогреть сливочное масло, перемешать с сиропом, добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать. Выложить полученную смесь на ягоды. Выпекать 15-20 минут или до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать горячим. 



Заметки на полях. Для ягодного слоя пригодились малина и клюква из морозилки. Разморозила их и дала стечь соку. Крупную клубнику разрезала на 4 части. Общая порция ягод у меня было меньше, чем в рецепте, что не отразилось на превосходном вкусе крамбля. Достоинств у него немало. На подготовку продуктов и выпечку понадобится максимум полчаса, и у вас на столе будет оригинальный, вкусный и ароматный десерт. К такому десерту часто подают ванильное мороженое или взбитые сливки. Приятного аппетита! 
Tags: Десерты, Сладкая выпечка, вишня, крамбль, овсяные хлопья, черника, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments