?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВИШНЕВО-ЯГОДНЫЙ КРАМБЛЬ



Этот десерт - прекрасная замена калорийной выпечке, и им могут от души лакомиться даже те, кто блюдет фигуру. Особенно хорош крамбль в  жаркое время года, когда у плиты стоять нет сил, а все-таки хочется чего-то вкусного и легкого... 

Продукты на 6 порций:
250 г клубники
200 г черники
баночка вишни (425 г)
1/2 стакана вишневого сока из банки
1/2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. сахарной пудры

Для верхнего слоя:
90 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана "Золотого сиропа"
2 стакана овсяных хлопьев

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Вишню откинуть на сито, чтобы стек сок. Разрезать клубнику пополам, положить вместе с другими ягодами в жаропрочную форму и аккуратно перемешать. Крахмал растереть с небольшим к-вом сока (из половины стакана), добавить оставшийся сок и тщательно перемешать. Вылить на ягоды и посыпать сахарной пудрой.

2. Приготовить верхний слой. В небольшой кастрюльке на слабом огне разогреть сливочное масло, перемешать с сиропом, добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать. Выложить полученную смесь на ягоды. Выпекать 15-20 минут или до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать горячим. 



Заметки на полях. Для ягодного слоя пригодились малина и клюква из морозилки. Разморозила их и дала стечь соку. Крупную клубнику разрезала на 4 части. Общая порция ягод у меня было меньше, чем в рецепте, что не отразилось на превосходном вкусе крамбля. Достоинств у него немало. На подготовку продуктов и выпечку понадобится максимум полчаса, и у вас на столе будет оригинальный, вкусный и ароматный десерт. К такому десерту часто подают ванильное мороженое или взбитые сливки. Приятного аппетита! 

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ranja
Jul. 14th, 2006 11:00 am (UTC)
очень вкусно!
i_lara
Jul. 14th, 2006 12:28 pm (UTC)
Не то слово! Очень летнее лакомство! :)
cinnamoon
Jul. 21st, 2006 10:21 am (UTC)
Скажите, а как с косточками в вишне быть? Вы их оставили?
i_lara
Jul. 21st, 2006 10:56 am (UTC)
Нет, конечно! Вишня у меня была без косточек. С косточками вы просто не сможете это есть... :)))
lerussia
Jul. 26th, 2006 04:01 am (UTC)
может вопрос глупый, к плите подхожу крайне редко: что такое "золотой сироп"? и можно ли сливочное масло заменить чем-нить более легким, чтобы совсем диетический десерт получился?
i_lara
Jul. 26th, 2006 06:21 am (UTC)
Привет! Вопрос вовсе не глупый. "Золотой сироп" часто используется в кондитерских целях. Делают его из кукурузы и иногда называют кукурузным сиропом. Это вполне тягучая штука, типа густого прозрачного меда. Можно заменить его медом, кленовым сиропчиком или обычным сахарным сиропом (сварить самой из сахара и воды в пропорции 1:1).
Обычно сливочное масло сидящие на диете заменяют маргарином, но я маргарин практически не покупаю и не использую. В крайнем случае можно уменьшить порцию масла или обойтись без него вообще. Правда, сама я так не делала, а потому за вкус верхнего слоя не ручаюсь.

http://i32.photobucket.com/albums/d34/vladilara/Goldensyrop.jpg
А как в комменты фотки вставлять? научите!
lerussia
Jul. 27th, 2006 02:10 am (UTC)
спасибо! видимо сироп стоит искать в больших магазинах? так в глаза не бросалось, поищу!или заменю медом, это по карйней мере точно полезно для здоровья...
а масло в след раз ваще нафиг выкину, получилось вкусно, но больно уж жирно(морально жирно)!! устану тренироваться, сжигая все это...
а начет фоток-не знаю, сама такой даун в этом жж пок что:(
i_lara
Jul. 27th, 2006 05:56 am (UTC)
lerussia, я не знаю, где именно вы обретаетесь, поэтому не могу подсказать адреса сиропа :)))
Что касается масла, то подумайте сами: рецепт рассчитан на 6 порций, стало быть, на брата 90 г :6= 15 г сливочного масла
Разве это жирно? :)))
lerussia
Jul. 28th, 2006 02:01 am (UTC)
я делала ваще на 3 порции, всего в 2 раза меньше...мне, не употребляющей сливочное масло ВООбще показалось жирно! тем более, что эти 3 порции довольно быстро ушли, а 30-40-45 г это уже много!
i_lara
Jul. 28th, 2006 08:11 am (UTC)
А... ну раз всё себе, любимой, то, наверное, много!
Тогда надо экспериментировать, ограничившись, например, медом вместо сиропа и полностью исключив масло.
lerussia
Jul. 29th, 2006 02:31 am (UTC)
АГА!! именно так и собираюсь сегодня сделать!
i_lara
Jul. 29th, 2006 08:15 am (UTC)
Удачного десерта, мисс Лакомка! :)))
lerussia
Jul. 31st, 2006 01:29 am (UTC)
да!! я это сделала! совсем без масла, в слой овсянки добавила меда и молока немного...и снизу только клубника свежеразмороженная в собственном соку. получилось супер))
i_lara
Jul. 31st, 2006 11:25 am (UTC)
Ну вот, подходящий вариант найден, поздравляю!
mangust_dv
Jan. 29th, 2012 09:17 am (UTC)
Дорогая Ларочка, добралась до этого рецепта. Большое спасибо. Получилось очень вкусно. Единственное, что для приготовления верхнего слоя использовала вместо сиропа мёд.
Еще раз большое спасибо
i_lara
Jan. 29th, 2012 10:55 am (UTC)
И очень правильно сделали. Мед всяко здоровее :)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow