lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Страсти по печенью

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ

Мягкое печенье с насыщенным шоколадным вкусом

Давно же мы не пекли печенье! Погода этому явно не благоприятствовала. Но, говорят, настоящая, а не календарная осень скоро придет и в наши края. Порывшись в своих закромах, я обнаружила целую коробку печенья! Может быть, кому-то пригодится к чаю...
 
Продукты (примерно на 40 шт.):
100 г рубленого арахиса
1 1/4 стакана муки
1/2 ч. л. пекарского порошка
1 стакан шоколадных чипсов (можно добавить полстакана)
125 г сливочного масла, нарезать кубиками
200 горького шоколада, измельчить
3 ст. л. коричневого сахара
2 яйца, слегка взбить

1. Духовку нагреть до 200 градусов. Арахис положить на плоский противень и прокалить в течение 5-7 минут. Вынуть из духовки и остудить.

2.
Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить арахис, шоколадные чипсы и перемешать. 

3.
Растопить измельченный шоколад с сахаром и сливочным маслом в микроволновке (1 -1,5 минуты, на полной мощности) или на водяной бане. Перемешать, чтобы смесь стала гладкой. Дать немного постоять, затем добавить яйца, снова перемешать.

4.
Шоколадную массу добавить в миску с сухими компонентами и быстро перемешать ложкой, чтобы смесь стала однородной. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час, чтобы смесь затвердела.

5.
Вынуть миску из холодильника. Столовой ложкой отделять кусочки и формовать из них шарики. Выложить их  на плоский противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя между ними дистанцию. Выпекать при 180 градусах около 15 минут или до тех пор, пока печенье не будет сухим. Оставить на противне на 10 минут, а затем остудить на проволочной сетке. Хранить в герметично закрытой посуде. 
---------------
Заметки на полях.  Рецепт (автор Данит Саломон) очень простой, и  печенье наверняка порадует шоколадников и шоколадниц. Мне кажется, что вместо арахиса гораздо гармоничнее другие орехи - грецкие или пекан. Но, возможно, я придираюсь.

Tags: Печенье, орехи, шоколад
Subscribe

  • Пуримские страсти сласти

    Пирожки "Озней Аман" ("Уши Амана") Да-да, это опять они, традиционные пирожки-треугольнички, которые пекут в дни праздника…

  • Печенье как праздник

    Ох, сколько же печенья испечено за последние годы... Просматривала подборку старых постов по тэгу Печенье и думала о том, сколько радости мне самой…

  • К чаю

    Овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками Иногда я тоскую по тем временам, когда было принято устраивать чаепития. Вся эта теплая домашняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пуримские страсти сласти

    Пирожки "Озней Аман" ("Уши Амана") Да-да, это опять они, традиционные пирожки-треугольнички, которые пекут в дни праздника…

  • Печенье как праздник

    Ох, сколько же печенья испечено за последние годы... Просматривала подборку старых постов по тэгу Печенье и думала о том, сколько радости мне самой…

  • К чаю

    Овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками Иногда я тоскую по тем временам, когда было принято устраивать чаепития. Вся эта теплая домашняя…