lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Накрывая стол к празднику

ПОЛОВИНКИ ГРУШ, НАЧИНЕННЫЕ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ



Даже самый обычный салат из свежих овощей покажется эффектнее и вкуснее, если подать его не в традиционной салатнице, а, например, вот так, начинив им половинки груш. 

Идеальное вместилище для всевозможных салатов - свежие помидоры. Идеальное, но не единственное. Попробуйте для разнообразия использовать в качестве "салатницы" грушу. 
Выбирайте крепкие, но не "дубовые" плоды с тонкой кожицей. Хорошенько вымойте и обсушите, разрежьте грушу пополам, извлеките мякоть ложкой "Паризьен" или обычной чайной ложечкой (мякоть можно есть тут же, не отходя от кассы). Грушевую "лодочку" сбрызните свежевыжатым лимонным соком и наполните салатом. Овощи лучше нарезать мелко, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, посолить и поперчить. Мне нравится добавлять в такой салат мелко нарезанное филе сельди или малосольного лосося, кубики феты или козьего сыра. Вариант: начинить груши исключительно кусочками рокфора или козьего сыра, орехами и зеленью. Блюдо с грушами можно украсить свежими листьями "беби микст".
 
Tags: Салаты, груша, фуршет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments