?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похвастать, что ли...

А мне вот тут капусты надарили! Ура-ура! Разной и всякой! Спасибо, Наташа!
Особенно нравится романтично-кудрявая кокетка Нины Рябовой-Бельской ("Мясорубка"). 
А кроме этой дивной подборки разжилась я еще и фирменным рецептом щей из кислой капусты
от замечательной Натальи Воронцовой-Юрьевой, она же vorontsova_nvu.
Кстати, очень рекомендую ее журнал, в котором так много любопытного!
И в первую очередь - эссе "Анна Каренина. Не Божья тварь".
 В свое время эта публикация вызвала в ЖЖ, мягко говоря, настоящий ажиотаж. Я застала лишь слабые отголоски, поскольку мой жж-шный стаж не так велик, но зато впервые после долгих лет забвения, на которое обрекла Льва Николаевича Толстого с его романами, снова вернулась к "Анне Карениной", читая ее вместе с НВ. И на этом пути меня ждали удивительные открытия...

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
rudia
Sep. 15th, 2007 10:33 am (UTC)
Вот это да... сколько-то лет назад, еще учась на журфаке, я сдавала экзамен по русской литературе по данному периоду и рассказывала слово в слово это эссе (понятия о нем не имея), только без ссылок на Набокова-литературоведа. Препод была в телячьем восторге и очень жалела, что не может поставить мне 5 - я билет перетягивала ;) да и вообще это один из моих любимых "женских" романов
i_lara
Sep. 15th, 2007 11:18 am (UTC)
А я читала его в школе, поэтому многие тонкости от меня просто-напросто ускользнули...
ele_le
Sep. 15th, 2007 12:01 pm (UTC)
роман вообще не для школьного чтения в плане глубины,
его надо читать, достигнув зрелости.
Тогда только и понимаешь его так, как надо.

Это - одна из тех 20-ти книг (у меня в 2-томах Каренина), которые я таскаю за собой, переезжая из одной страны в другую (на пмж), когда едем с тремя чемоданами на семью...
i_lara
Sep. 15th, 2007 01:04 pm (UTC)
Да кто ж спорит... конечно, этот роман совсем не для юных дев...
vorontsova_nvu
Sep. 15th, 2007 12:09 pm (UTC)
а нет ли у вас рецепта заварного кремя для торта наполеон, но вот такого, простого-простого - как в 50х годах было обычным делом?
i_lara
Sep. 15th, 2007 01:08 pm (UTC)
наверняка есть у мамы... Наташа, признаюсь: "Наполеон" я уважаю только теоретически :) но рецепт того, советского крема для "Наполеона" для вас непременно раздобуду попозже.
(no subject) - vorontsova_nvu - Sep. 15th, 2007 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 15th, 2007 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veronika216 - Sep. 21st, 2007 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - vorontsova_nvu - Sep. 21st, 2007 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - veronika216 - Sep. 21st, 2007 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - vorontsova_nvu - Sep. 21st, 2007 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - veronika216 - Sep. 21st, 2007 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - vorontsova_nvu - Sep. 21st, 2007 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - veronika216 - Sep. 21st, 2007 10:22 am (UTC) - Expand
Вдогонку)))) - veronika216 - Sep. 21st, 2007 10:19 am (UTC) - Expand
Re: Вдогонку)))) - vorontsova_nvu - Sep. 21st, 2007 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 21st, 2007 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - veronika216 - Sep. 21st, 2007 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - vorontsova_nvu - Sep. 21st, 2007 10:18 am (UTC) - Expand
letnie_sumerki
Sep. 15th, 2007 12:37 pm (UTC)
надо же... По прочтении в школе "Анны" я удивленно сказала маме:
- Слушай, вот же ж дрянь - сына бросила.
i_lara
Sep. 15th, 2007 01:05 pm (UTC)
умница ты была, вот... а мне было жалко Анну...
(no subject) - yelenah - Sep. 15th, 2007 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 15th, 2007 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - Sep. 15th, 2007 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 15th, 2007 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - Sep. 15th, 2007 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 15th, 2007 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - Sep. 15th, 2007 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 15th, 2007 04:01 pm (UTC) - Expand
bosna75
Sep. 15th, 2007 02:05 pm (UTC)
насчет капусты. сегодня сделала оладушки по Вашему рецепту. очень вкусные. жду новых шедевров
vorontsova_nvu
Sep. 15th, 2007 02:20 pm (UTC)
ага! оладушки - это рулез )))
(no subject) - grigoriana - Sep. 15th, 2007 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 16th, 2007 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - grigoriana - Sep. 16th, 2007 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 16th, 2007 02:25 pm (UTC) - Expand
umkaa
Sep. 15th, 2007 02:28 pm (UTC)
po4itala s udovolstviem, spasibo za link...
emmm... u menja vopros ne po teme...moget ti mne podskagesh--kak mogno prigotovit vkusno shpinat???? lomaju golovu(
i_lara
Sep. 15th, 2007 02:41 pm (UTC)
А в каком направлении подсказывать? Ну вот, например, салат со свежим шпинатом.
(Deleted comment)
i_lara
Sep. 15th, 2007 07:19 pm (UTC)
Re: офф
Жень, я не самый большой специалист в свинине, хммм... если ты уже замариновала, то об чем речь? Дело-то ужо сделано :)
Обычно, если хотят готовить (жарить) в панировке, то мясо натирают сухой пряной смесью. Потом можно все это счистить, обвалять мясо в панировке и жарить. Тот вариант, что выбрала ты, больше подходит для приготовления мяса с соусом, то есть маринованное мясо обжаривается на сильном огне с двух сторон (примерно по 2 мин. с каждой), затем в сковороду добавляется сам маринад, в котором мясо замачивалось, и все это надо подержать на огне примерно минут 5. Это в случае нетолстых кусков мяса. С учетом того, что в соевом соусе уже есть соль, мясо надо солить осторожно, желательно в самом конце.
Маринуют свинину, чтобы избавиться от сладковатого привкуса. Сколько мариновать - тут есть разные мнения. Можно сделать это за полчаса до приготовления, не убирая в холодильник. Некоторые считают, что это время может быть и больше, при этом не исключая, что мясо может стать жестче. Я готовлю свинину крайне редко, поэтому точно сказать тебе не могу. Мой максимум был полчаса. Что получится, если мясо уже было замариновано не сухим способом, а потом запанировано и пожарено, - не знаю. Вполне возможно, что это будет хорошо. В таком случае надо вытащить мясо из маринада, обсушить его бумажными полотенцами, запанировать и жарить. Учти, я предполагаю, что речь идет о небольших и нетолстых кусках мяса.
(Deleted comment)
Re: офф - i_lara - Sep. 16th, 2007 03:37 pm (UTC) - Expand
ni_ngal
Sep. 16th, 2007 01:15 am (UTC)
А я никогда не могла определиться со своим отношением к Карениной. Вроде и жаль ее, любовь, то - се, но голова-то зачем человеку дадена? И зачем такие истерики устраивать?
Впрочем, если учесть, что она - наркоманка, то все очень логично...

Кстати, где-то похожее чувство меня преследует и по отношению к Флер из "Саги о Форсайтах". Тоже: хочется, значит, надо получить. Одни инстинкты.
i_lara
Sep. 16th, 2007 07:32 am (UTC)
дочь своего отца, собственница Флер :)
мне очень нравилась "Сага...", все собираюсь перечитать, но нынешний темп жизни столь резко диссонирует с романом... открываю, начинаю читать - и время словно останавливается...
(no subject) - ni_ngal - Sep. 21st, 2007 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 21st, 2007 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vorontsova_nvu - Sep. 21st, 2007 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 21st, 2007 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ni_ngal - Sep. 21st, 2007 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 21st, 2007 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ni_ngal - Sep. 23rd, 2007 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 23rd, 2007 11:53 am (UTC) - Expand
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow