Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

She is dreaming

(no subject)

Впервые в жизни этот мой день рождения, этот День Победы пройдет без папы...

Загадала сон: проснуться далеко-далеко отсюда, годы назад, юным утром, умытым прохладой и свежестью, окутанным пахучими пенными облаками сиреней; утром, полным радости и надежды...

Но сны снились совсем не те.
И утра здесь совсем другие.
 
зелье

Прогноз погоды


Лето, опережая все сроки, коварно накрыло беззащитный март тяжелой жарой хамсина. В семь утра термометр на кухне «радует»: плюс 26. Что будет в полдень, который близится, даже страшно представить. По прогнозам, плюс 38.

Зато все вокруг цветет и пахнет. У кого-то подснежники еще не проклюнулись, а у нас розы благоухают, покачивают головками маки в городских скверах. Вовсю цветут мандарины и миндаль. Весна, круто перемешанная с летом. Может быть, это неправильно, но такова жизнь :)

Collapse )
зелье

Вместо отчета

2012: МОЙ TOP-10



В последние дни из-за известных проблем с ЖЖ занималась импортом недостающего контента на dream, а потом вручную разбиралась с косяками – 99% постов были продублированы. Часть дублей уже удалила. Та еще работенка, доложу я вам. До рези и мелькания в глазах. Но даже в ней нашлись некие плюсы.

Тупо стирая лишнее, я попутно просматривала рецепты, вспоминала их и решила выбрать десятку лучших за минувший год. Это и мои маленькие, но важные открытия (тесто для пиццы от Питера Рейнхарта, яйцо в кастрюле за 20 секунд), и простые, но симпатичные и вкусные блюда, которые было приятно, увлекательно и легко готовить, и те рецепты, которые понравились вам.

Collapse )
зелье

Первая утренняя ласточка


С утра пораньше много чего затеяла. Эти лимонно-маковые маффины - лишь малая толика.
Надышалась вволю лимонным ароматом, покайфовала.

Детка наконец-то оклемалась, ура, и даже поехала на работу – разбирать завалы за неделю.
У меня тоже большие планы на сегодня, включая собственно работу. Поэтому пока только одна фотка - даже некогда их  толком рассмотреть.

Почему-то казалось, что уж рецепт в моем журнале точно есть.
Прошлась по тегам – странно, но нет. И этот пробел я просто обязана восполнить. Только позже, потому что у меня самой завал, нет, завалы. Пошла разгребать.
Всем хорошего дня и прекрасного уикенда!
зелье

Простая кухня

YOGURT SESAME ROLLS

Эти славные булочки на йогурте с кунжутом и ссылку на их рецепт я приметила в журнале vic_i_kedy, которая
за короткое время превратилась в невероятно увлеченного завзятого хлебопека и, как мне кажется, готовый хлеб вообще больше не покупает :)

Collapse )
sunny

Тысячный

Заглянула на страницу профиля и обнаружила, что сегодняшняя запись будет тысячной.


Картинко для отвлечения привлечения внимания :)

Тысяча постов за шесть с лишним лет в ЖЖ. Пытаюсь понять, много это или мало. Однозначного ответа нет. 
И определенной темы сегодня тоже нет. Так, разрозненные, субъективные и незавершенные заметки на полях, не претендующие на истину в последней инстанции, обрывки мыслей, ну и немного картинок, в тему и без :) 


Collapse )
smoking

Предпятничное. НЕ ПОЗДРАВЛЯЛКА!!!

На самом деле женский день варенья – не самый веселый праздник. Безоблачным и радужным он бывает лишь в детстве. В восемнадцать мне казалось, что весь мир у моих ног. В двадцать – что надо спешить жить, потому что в тридцать будет уже поздно :) Потом я сказала себе (как героиня известной пьесы): отныне мне всего 33 и ни днем больше! Что годы? Это всего лишь цифры, сказала я себе спустя лет пять и пустилась в самый головокружительный роман своей жизни.

Collapse )

smoking

Весеннее

Месяц май

 
Всё некогда и некогда. Даже в окно лишний раз взглянуть некогда. А сегодня утром вышла на балкон - батюшки, зацвел мой сигалон! Когда-то он тыкался ветвями во все окна, но соседи ополчились: мешает, мусорит, солнце закрывает, угрожает старым стенам... В войне тех, кто был против дерева, с теми, кто за, пришли к компромиссу. Жить старому сигалону разрешили (ура!), но обрубили лишние сучья и ветви, которые он так простодушно совал в наши распахнутые окна: здравствуйте, мол, люди... 

Зимой оно стоит себе зеленое, весной стряхивает всю листву, а потом в одночасье сухие и, казалось бы, лишенные жизни ветви покрываются сиреневыми цветками-колокольцами.
Живи, дерево.
bubu

(no subject)

То, что в наших силах

Давид Серван-Шрейбер - психиатр, психотерапевт и постоянный автор Psychologies - предоставил для публикации отрывки из своей новой книги "Антирак". Он делится своими взглядами на возможность противостоять болезни. Его фундаментальный труд способен поменять наш взгляд на многие привычные вещи. Заболев в 30 лет, автор выступает в этой книге и как очевидец, и как врач. Да, все мы рискуем столкнуться с раком. В то же время в наших силах предотвратить рост опухолей и помочь организму бороться с болезнью, если она настигла. "Сегодня не существует альтернативных методов излечения рака, - поясняет Серван-Шрейбер. - Невозможно даже помыслить о том, чтобы лечить его, не прибегая к современным достижениям западной медицины. Но при этом неразумно пренебрегать естественной способностью организма защищаться от опухолей, предотвращая болезнь или помогая организму во время терапии". Наши возможности в борьбе с онкологическими заболеваниями напрямую зависят от образа жизни. "Антирак" не стоит воспринимать как свод незыблемых догм. Книга дает нам в распоряжение научные сведения, которые позволят каждому сознательно отнестись к собственному здоровью.
Collapse )