Category: еда

зелье

ЛЕПЕШКИ В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Flat-bread-and-salad-04


Ближе к вечеру, когда схлынет жара, самое время передохнуть и собраться всем семейством за легким ужином. Напеките лепешек в индийском стиле и подайте их с зеленым витаминным салатом и вкусным сыром «Пиреус булгарит». Сочная хрустящая зелень, пикантные аккорды горчично-медовой заправки, солоноватые сырные нотки и теплое мягкое тесто – наслаждайтесь!

Подробности здесь
зелье

(no subject)

БЫСТРЫЕ БРАУНИ С "НУТЕЛЛОЙ"

Если у вас найдется совсем немного времени и баночка "Нутеллы", попробуйте приготовить такие вот нестандатные брауни. Делается это играючи - сами не заметите, как все будет позади. Останутся лишь брауни со своим кремовым нутром - и они, скорее всего, будут сметены с тем же удовольствием и скоростью, с которой вы их готовили.
Collapse )
зелье

Новые времена старых рецептов

Spred-cav-gvina-5

Во времена тотального дефицита на всей территории бывшего СССР азартно охотились и на этот продукт. Особенно в преддверии праздников. Делом чести каждой уважающей себя хозяйки было добыть (тогда говорили «достать»), приготовить и метнуть на стол. И доставали – всеми правдами и неправдами, в числе прочих деликатесов, которых в магазинах никогда не было, но которые неизменно украшали любое календарное застолье.

Read more
зелье

(no subject)

Зеленая, зеленая трава...Mishke-yarok-002
На улицу в эти дни даже выходить не хочется. Там примерно плюс сорок. От зноя плавится не только асфальт - мозги плавятся тоже. И хочется лежать в ледяном крошеве, как рыба на рыбном прилавке, и дышать, уткнувшись в лед, и пить ледяное питье, и думать ледяную думу. В такую жарынь самый желанный цвет глазам - зеленый, цвет прохлады, покоя, хлорофилла и жизни. Рано утром на еще не до конца проснувшемся и не до конца накалившемся рынке купила зеленого: шпинат, киви, проростки подсолнечника. Буду питаться зелеными коктейлями.
Collapse )
зелье

Печенье как праздник

Ох, сколько же печенья испечено за последние годы...
Просматривала подборку старых постов по тэгу Печенье и думала о том, сколько радости мне самой всегда доставляло это простое занятие.  Какой замечательный аромат стоял на кухне... как приятно было угощать родных, коллег, друзей...

Пеките печенье, мои дорогие! Это один из самых эффективных и легких способов поднять настроение себе и окружающим, это такой маленький праздник - или его преддверие.



Пересчитала фотки - их почему-то оказалось тринадцать, но переделывать коллаж не стала. Все мои мысли об "улучшайзинге" приводят лишь к тому, что я откладываю посты в долгий ящик. Так пусть будет тринадцать. И будем считать, что все правильно. Хотя на самом деле рецептов всяческого печенья в моем журнале намного больше. Можете сами убедиться, нажав на тэг.
И пусть у вас будет побольше праздников. Их можно создавать своими собственными руками. Найдите для этого время. 
зелье

К чаю

Овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками

Иногда я тоскую по тем временам, когда было принято устраивать чаепития.
Вся эта теплая домашняя и в то же время почти праздничная атмосфера. Салфеточки или парадная скатерть, чашки из тонкого фарфора, позвякивание ложечек, родные лица за столом, неспешная беседа. И свежеиспеченное печенье к чаю, булочки или пирожные. Такой негромкий и такой, как видится из дня сегодняшнего, необходимый душе праздник. Теперь чай пьем между делом, между десятками дел, нередко в одиночку, чайный сервиз пылится скучает на полке, а нас несет поток жизни, и некогда нам остановиться, оглянуться...
Collapse )
зелье

Холодные десерты

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ ЙОГУРТ
Про телегу, которую надо готовить зимой, а сани летом, все знают. Но так легко отмахиваться от саней и от телеги, когда есть спасительный вариант: «Я подумаю об этом завтра...». Каждое лето я даю себе клятву установить кондиционер на кухне (зимой, разумеется, зимой!). И каждое лето я мечтаю об электрической мороженице.  В нынешнее лето мы вступили без кондиционера (тут я очень тяжело вздыхаю). И мороженица нервно дымится в сторонке. Без нее, наверное, можно и обойтись, утешаю себя. Готовила же мама сто лет назад превосходнейшее мороженое – ванильное и шоколадное, и для этого ей вовсе не нужен был умный агрегат. Вот и я задумала сделать шоколадное мороженое собственными силами. Завтра.
А сегодня мы будем есть домашний замороженный йогурт из персиков.
Collapse )
зелье

(no subject)

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ
Летом тоже хочется есть не только салаты. Легкие шоколадные капкейки, покрытые насыщенным ганашем, с посыпкой из хрустящего кроканта, в первой половине дня – и вся жизнь покажется шоколадной.
Collapse )
зелье

Обещанный рецепт

ХРУСТЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Хрустящее твердое или нежное, «жующееся», с ароматом ванили, апельсиновой или лимонной цедры, с вкраплениями черники и шоколада. Для него любой сезон хорош, даже лето, ведь печенье можно подать и с мороженым или с холодным чаем. К тому же я обещала этот рецепт, кому надо – берите, пробуйте, а мне одной заботой меньше, одной галочкой больше :)

Collapse )
зелье

Из английской классики

ETON MESS - СЕЗОННЫЙ ДЕСЕРТ
Очаровательный беспорядок из сочной свежей клубники в ласкающем бархате сливок с хрупкими сладкими крошками меренги. Очень простой и приятный летний десерт, получивший название Eton Mess.

Mess – это хаос, мешанина, месиво. Тем не менее выглядит весь этот кавардак вполне аппетитно.
Collapse )