Category: здоровье

sunny

Всем тем, кто



С наступающим праздником Рош ха-Шана!
Мира под оливами!
Здоровья, любви, радости, удачи!
שנה טובה ומתוקה
sunny

Слово о витаминах

Витамины: полное собрание заблуждений


 
В ленте марта и апреля все чаще вспоминают о витаминах. А я как-то незаметно для себя вообще перестала их принимать, начитавшись всяческих страшилок и разъяснялок, противоречащих друг другу. Просто вконец запуталась. А надо ли вообще? Хорошо ли это, полезно ли? Может быть, достаточно сбалансированного - более или менее - питания? 

Набрела на небезынтересную статью А. Чубенко, в которой предпринята очередная  попытка разобраться с витаминами. Статья не из самых свежих, но подход и доводы автора показались мне убедительными.
Если это актуально для вас, забирайтесь под кат и читайте весь текст.

Комменты не отключаю, но прочту позже: сегодня ну очень насыщенный день в реале. Картинка чужая, для привлечения внимания. Итак, статья Александра Чубенко.

Collapse )

sunny

Объяснительная записка

Странный выдался декабрь - играючи кидает из зимы в лето, из благословенных редких дождей - в тяжкую серую духоту хамсина, а оттуда - в безмятежное тепло облитого солнцем совсем не зимнего полудня. И жизнь декабрьскую мою тоже заносит. Кто бы знал, хорошо ли это - столь крутые виражи... Я - не знаю пока. Минувший декабрь резко все изменил - я была слегка ошарашена, обескуражена, но не выбита из седла. Прибавилось воздуха, и света, и свободы - но исчезла зарплата, худо-бедно обеспечивавшая быт.

Нынешний декабрь "облагодетельствовал" работой, настолько далекой от круга моих профессиональных интересов и знаний, что и говорить об этом не хочется. Я называю ее работой для выживания. Не уверена, хватит ли меня надолго. К счастью, словно одумавшись и спасая свою репутацию, декабрь подбросил еще кое-что для души; небольшой издательский проект, в который вошла так, словно и не выходила из этого никогда... Так что теперь сижу на двух стульях я вся в делах. На кухню заглядываю редко, давно не обновляла записей в журнале - хотя накопилось много всякой всячины, и если просматриваю френдленту, то лишь мельком, вполглаза.  

Декабрь на излете. Год на излете. Всем вам, мои постоянные читатели и новенькие, мои замечательные талантливые друзья, я бесконечно благодарна за тепло и участие, за поддержку и понимание. Будьте здоровы и счастливы! И пусть вам везет. А если чья-то жизнь вдруг круто изменится - пусть это будут прекрасные перемены к лучшему.       

sunny

Рыбий витамин против болезней

 
Рыбий жир. Одно из самых тягостных воспоминаний раннего детства: мамина рука тянется ко мне с ложкой тошнотворно-маслянистой жидкости, которую я даже видеть не могу, не то что глотать. Гадость эту, обладавшую, ко всему, еще и специфическим амбре, полагалось потреблять ежедневно, по столовой ложке. На этом настаивали педиатры (профилактика рахита!), и заботливые родители систематически пичкали ненавистным рыбьим жиром безответных отпрысков.

Сегодня, к счастью, этот продукт заключен в симпатичные желатиновые капсулы. Но можно снабжать организм полезнейшими для здоровья детей и взрослых жирными кислотами омега-3, питаясь определенными продуктами.

"В дешевой селедке полезнейших жирных кислот больше, чем в дорогой семге", утверждает Александр Мельников в статье "Вариант омега-3" ("Аиф Здоровье"). 

Collapse )
sunny

Популярные продукты: мифы и правда

Избавиться от всех хворей и напастей сразу с помощью всего одного продукта - заветная мечта человечества вот уже много лет. Что только не объявляли панацеей: наркоманов лечили колой, героев гражданской войны - "Докторской" колбасой, а сердечников - маргарином. Вот несколько продуктов, в свое время претендовавших на статус лекарственного средства:

Collapse )
sunny

Вокруг диеты

Мне кажется, я никогда не соблюдала диету. Никакую. Ни разу. Истинная правда! 
Но я совсем не похожа на бегемота, нисколечко.
Все, кто меня знает, вам это подтвердят.  
Наверное, это генетика. Плюс (правильный?) метаболизм - брр, слово-то какое противное...
Но это я не к тому,  что за меня переживать не надо  (хотя и правда не надо!). 

Collapse )