Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

smoking

Предпятничное. НЕ ПОЗДРАВЛЯЛКА!!!

На самом деле женский день варенья – не самый веселый праздник. Безоблачным и радужным он бывает лишь в детстве. В восемнадцать мне казалось, что весь мир у моих ног. В двадцать – что надо спешить жить, потому что в тридцать будет уже поздно :) Потом я сказала себе (как героиня известной пьесы): отныне мне всего 33 и ни днем больше! Что годы? Это всего лишь цифры, сказала я себе спустя лет пять и пустилась в самый головокружительный роман своей жизни.

Collapse )

smoking

Весеннее

Месяц май

 
Всё некогда и некогда. Даже в окно лишний раз взглянуть некогда. А сегодня утром вышла на балкон - батюшки, зацвел мой сигалон! Когда-то он тыкался ветвями во все окна, но соседи ополчились: мешает, мусорит, солнце закрывает, угрожает старым стенам... В войне тех, кто был против дерева, с теми, кто за, пришли к компромиссу. Жить старому сигалону разрешили (ура!), но обрубили лишние сучья и ветви, которые он так простодушно совал в наши распахнутые окна: здравствуйте, мол, люди... 

Зимой оно стоит себе зеленое, весной стряхивает всю листву, а потом в одночасье сухие и, казалось бы, лишенные жизни ветви покрываются сиреневыми цветками-колокольцами.
Живи, дерево.
зелье

Пятничное

ПЕЧЕНЬЕ И НАСТРОЕНИЕ



Настроение с самого утра - солнечно-оранжевое, какое бывает нередко в наши ясные, солнцем согретые декабрьские денечки. В большую плетеную корзину на кухне радостно перекочевали купленные на рынке чудесные апельсины, в духовку отправился "пятиминутный" хлеб, а в холодильник - тесто для этого печенья.

Пока я перекладывала печенье с противня на решетку, мой сотовый противно пищал. Пришедшая от начальства SMS-ка сухо извещала об отмене всех выходных и увеличении рабочего дня в ближайшую неделю. Ханука накрылась медным тазом. А я столько себе напланировала, включая кулинарные излишества типа пончиков, экзотических оладьев и проч. Такая жизнь.
Расстроилась слегка, а потом решила: "Подумаю об этом завтра..." 

Хороших всем выходных!
зелье

Пятничное

ВКУСНОЕ ИЗ КЛАДОВКИ

  

Это поповеры, испеченные бог весть когда. Был у меня короткий период легкой влюбленности. Искала идеальный вариант, но дома, кажется, никто больше не впечатлился. Поэтому пост, посвященный поповерам, был отложен в долгий ящик.
Collapse )

sunny

FAQ

Я И ХЛЕБОПЕЧКА

Для начала цитата (вынесено из комментов к недавнему посту в одном комьюнити):
«конечно ну совсем не понимаю в выпечке хлеба, но мне кажется, для этого хлебопечка нужна.
а вот если благодаря вам узнаю, что в обычной духовке можно испечь хлеб - буду рада безумно»


Комментировать это, конечно, не имеет смысла. Если бы не одна деталь - процитированный автор числит меня во френдах. Стало быть, уже давно могла бы безумно радоваться, потому что хлеба, испеченного в обычной духовке, в моем журнале, кажется, предостаточно :) 
Но это к слову. 

Collapse )
smoking

Шопинг и его последствия

Что-то мягко коснулось моей спины, голого плеча. Я вздрогнула от неожиданности и обернулась: кто это трогает меня, кто смеет касаться? А это старое дерево у остановки с королевским достоинством роняло сухие безжизненные листья. Подкатил полупустой автобус.  Дочка позвонила из книжного: «Ты где? Я тут книги выбираю».  - «Твоя мать-растратчица едет домой после шопинга».  Трубка понимающе-жалостно вздохнула.

Collapse )
зелье

Простая кухня

КУКУРУЗА С СЫРОМ И ГРИБАМИ




Нынешним летом буквально всё на наших местных грядках и в садах поспевает с заметным ускорением. Вот и кукурузой можно было лакомиться уже в начале июля.  Август же - у нас, во всяком случае - самое ее время.  И хотя в этакую адскую жарынь даже мысль о горячих початках, исходящих вкусным паром, обжигает, можно ли удержаться от соблазна, когда видишь их в любом супере и на рынке? Ответ вам известен :)

Collapse )