Category: лытдыбр

sunny

Шеф-повар женщина. Редкость или нонсенс?

Мне нравятся шефы-мужчины. Есть в них некая харизма. С каким увлечением, с какой страстью и виртуозностью они отдаются любимому делу! Многие оставили заметный след в истории кулинарно-кондитерского искусства. Имен называть не буду – у  всех свои герои. Ярких женщин-шефов, к сожалению, значительно меньше. А если они и есть, им куда сложнее сделать карьеру и стать главными на кухне. Ну разве что открыть свой ресторан и взять бразды правления в собственные ручки. Во всяком случае, престижные заведения явно отдают предпочтение мужчинам. Интересно, почему? И почему так мало по-настоящему выдающихся женщин-шефов?
"Женщины готовят для людей, которых они любят. Мужчины готовят ради искусства", - считает историк Пейдж Смит. А вот что думает по этому поводу Даниэль Рогов, израильский журналист и ресторанный критик.  

Collapse )
зелье

Кухня: радость, а не рутина





- Каким же это ветром тебя занесло на кухню? - поинтересовалась моя высоколобая приятельница, с удовольствием оглядывая сервированный для кофе стол. - Ты всегда была так далека от этого...
- "Быть можно дельным человеком", - процитировала я в ответ. Подруга вежливо улыбнулась.
Collapse )
зелье

Ну очень вредная некошерная еда


СВИНЫЕ СТЕЙКИ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ



Иногда можно себе позволить сочный и вкусный свиной стейк...

Сидящим на диете, соблюдающим кашрут, а также вегетарианцам, сторонникам всячески правильного питания просьба не возмущаться и не волноваться - просто пройти мимо. Take it easy! :)
А все остальные могут полюбопытствовать.


Collapse )
bubu

Магия слова, или Имена во френдленте

Каюсь: не люблю читать длинные посты.
Рассказы и эссе, а уж тем более романы, не умещающиеся в окошке дисплея, вызывают у меня уныние - и если что-то зацепило, я украдкой распечатываю для "традиционного" чтения.
И интернет-роману предпочту тот же роман, выпущенный хорошим издательством... Магия обложки... магия переворачиваемых страниц... магия книги...
Но я, собственно, не об этом...

Collapse )