Category: общество

klava

(no subject)

Апдейт к опросу о кнопках

Спасибо большое всем участникам вчерашнего опроса. К сожалению, не удалось ответить на все ваши комменты, но я прочитала каждый. Опрос создавался «по горячим следам», видимо, поэтому многие комментаторы решили заодно высказаться по поводу отфренда. На самом деле мне было важно выяснить ваше отношение к кнопкам для репоста и соцсетей. Я ведь вчера впервые приклеила их, и пост еще остыть не успел, как в комментах появилось «ненавижу». Поэтому текст для опроса был написан впопыхах и, наверное, получился сумбурным, простите.
 
Результаты видны всем. Большинству кнопки не мешают. Некоторые даже считают их полезными. Кого-то они раздражают. Кто-то считает их лишними. В явном меньшинстве – 3% – оказались «ненавистники». Но никто из этих трех процентов не счел нужным объяснить, чем все-таки вызвана ненависть.

Встретилось любопытное мнение о том, что люди, использующие эти кнопки, «преувеличивают свою значимость».
И еще был такой интересный коммент (цитирую): «у меня от кнопок создается ощущение коммерциализации журнала (повышение рейтинга, реклама и тп) и некоторое разочарование в связи с этим. и это ощущение мне не нравится - это такое же ощущение как от кофейни, которая из уютной маленькой кафешки в нашем historical district превратилась в подобие старбакса. но это больше ощущение разочарования, а не ненависти».

Благодаря опросу я поняла, что мой журнал читают толерантные и понимающие люди. И что массового отфренда – во всяком случае, в связи с кнопками, – скорей всего, не последует :)

Быть или не быть кнопкам, я пока не решила. Но уж меньше всего меня заботит вопрос о собственной значимости и рейтингах, поверьте. В конце концов, это всего лишь кулинарный блог, каких мильены. Но я веду его с удовольствием и почему-то думаю, что это все еще кому-то нужно.

Еще раз благодарю всех-всех и каждого в отдельности за внимание, участие, помощь и понимание!

smoking

Предпятничное. НЕ ПОЗДРАВЛЯЛКА!!!

На самом деле женский день варенья – не самый веселый праздник. Безоблачным и радужным он бывает лишь в детстве. В восемнадцать мне казалось, что весь мир у моих ног. В двадцать – что надо спешить жить, потому что в тридцать будет уже поздно :) Потом я сказала себе (как героиня известной пьесы): отныне мне всего 33 и ни днем больше! Что годы? Это всего лишь цифры, сказала я себе спустя лет пять и пустилась в самый головокружительный роман своей жизни.

Collapse )

зелье

Любимые рецепты

ЗДРАВСТВУЙ, МАСЛЕНИЦА!



В наших краях иные праздники, но можно ли пропустить вкусную и жизнерадостную Масленицу?
Я пока не приступала, но впереди целая неделя, чтобы успеть. И весна не за горами.
Пусть ни один ваш блин не будет комом :)

Блинная тема в моем журнале
А какие у вас блины на столе?
sunny

С наступающим!

У нас резко похолодало, к вечеру обещали проливные дожди. Но это никак не связано с бегом времени. Все ближе и ближе Новый год. Впопыхах выбрала елочку на старом елочном базаре. Сейчас побегу в мир, чтобы до наступления субботы успеть в разные места. И столько хочется пожелать! Мира, гармонии, взаимопонимания, терпимости, любви и здоровья. И сил выстоять, если наступят тяжелые времена. И верного плеча, на которое можно опереться. И надежды.

Если найдется лишняя минутка, загляните сюда и посмотрите замечательный ролик.

Спасибо вам, люди. Будьте счастливы. Берегите себя и близких.

smoking

Пост для новогодних знакомств

Оригинал взят у i_cherskiв Пост для новогодних знакомств
Несколько раз видел в ленте грустные посты от френдов и френдесс о том, как из-за проклятой работы, цейтнота, жизни и прочих проблем им придется встречать Новый год в одиночестве. По-моему, это грустно и как-то неправильно. Конечно, все по привычке ждут чуда, только оно не всегда происходит. И можно прошляться по новогодним улицам, пройти сквозь толпы веселых пьяных людей, но так и не найти там кого-то единственного.


Collapse )
sunny

Всем тем, кто



С наступающим праздником Рош ха-Шана!
Мира под оливами!
Здоровья, любви, радости, удачи!
שנה טובה ומתוקה
зелье

Пятница, утро

БАБА ГАНУШ И ДР.



Сегодня мы будем есть профитроли из мацовой муки с несладкой начинкой.
А для начинки у нас баба гануш и салат из кабачков и яиц. 

Collapse )