Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

smoking

Весеннее

Месяц май

 
Всё некогда и некогда. Даже в окно лишний раз взглянуть некогда. А сегодня утром вышла на балкон - батюшки, зацвел мой сигалон! Когда-то он тыкался ветвями во все окна, но соседи ополчились: мешает, мусорит, солнце закрывает, угрожает старым стенам... В войне тех, кто был против дерева, с теми, кто за, пришли к компромиссу. Жить старому сигалону разрешили (ура!), но обрубили лишние сучья и ветви, которые он так простодушно совал в наши распахнутые окна: здравствуйте, мол, люди... 

Зимой оно стоит себе зеленое, весной стряхивает всю листву, а потом в одночасье сухие и, казалось бы, лишенные жизни ветви покрываются сиреневыми цветками-колокольцами.
Живи, дерево.
sunny

Анонс

Москвичам
Помните, я недавно писала, что получила приглашение на международный фестиваль Omnivore Food Festival? Воспользоваться этим предложением никак не получается. Но у москвичей такая возможность есть. Более того, организаторы устроили розыгрыш бесплатных билетов на мастер-классы, которые пройдут в рамках фестиваля в Москве.
Узнать о фестивале и участниках, познакомиться с его программой и принять участие в розыгрыше билетов на мастер-классы можно здесь.
sunny

С наступающим!

У нас резко похолодало, к вечеру обещали проливные дожди. Но это никак не связано с бегом времени. Все ближе и ближе Новый год. Впопыхах выбрала елочку на старом елочном базаре. Сейчас побегу в мир, чтобы до наступления субботы успеть в разные места. И столько хочется пожелать! Мира, гармонии, взаимопонимания, терпимости, любви и здоровья. И сил выстоять, если наступят тяжелые времена. И верного плеча, на которое можно опереться. И надежды.

Если найдется лишняя минутка, загляните сюда и посмотрите замечательный ролик.

Спасибо вам, люди. Будьте счастливы. Берегите себя и близких.

smoking

Пост для новогодних знакомств

Оригинал взят у i_cherskiв Пост для новогодних знакомств
Несколько раз видел в ленте грустные посты от френдов и френдесс о том, как из-за проклятой работы, цейтнота, жизни и прочих проблем им придется встречать Новый год в одиночестве. По-моему, это грустно и как-то неправильно. Конечно, все по привычке ждут чуда, только оно не всегда происходит. И можно прошляться по новогодним улицам, пройти сквозь толпы веселых пьяных людей, но так и не найти там кого-то единственного.


Collapse )
зелье

Клубничное


Клубничный сезон в наших краях начинается в декабре, и даже сейчас, когда май вот-вот уступит место июню,  в супермаркетах и на рынках все еще можно купить вполне приличную ягоду – сухую, целенькую.

Первой клубникой хочется лакомиться просто так, особенно если повезет и попадется сладкая, ароматная и мягкая. Ну а потом, когда ее становится очень много и цены перестают кусаться, начинаешь изредка пристраивать ягоду в десерты и выпечку, в салаты, компот или варенье.

В следующий раз – надеюсь! – я все же вывешу рецепт кексов с клубникой и масляно-меренговым кремом. Судя по результатам недавнего опроса, отвертеться не удалось. Спасибо всем комментаторам и участникам!

А пока – подборка рецептов с клубникой в моем журнале. Может быть, кому-то пригодится.
smoking

Шопинг и его последствия

Что-то мягко коснулось моей спины, голого плеча. Я вздрогнула от неожиданности и обернулась: кто это трогает меня, кто смеет касаться? А это старое дерево у остановки с королевским достоинством роняло сухие безжизненные листья. Подкатил полупустой автобус.  Дочка позвонила из книжного: «Ты где? Я тут книги выбираю».  - «Твоя мать-растратчица едет домой после шопинга».  Трубка понимающе-жалостно вздохнула.

Collapse )
sunny

Объяснительная записка

Странный выдался декабрь - играючи кидает из зимы в лето, из благословенных редких дождей - в тяжкую серую духоту хамсина, а оттуда - в безмятежное тепло облитого солнцем совсем не зимнего полудня. И жизнь декабрьскую мою тоже заносит. Кто бы знал, хорошо ли это - столь крутые виражи... Я - не знаю пока. Минувший декабрь резко все изменил - я была слегка ошарашена, обескуражена, но не выбита из седла. Прибавилось воздуха, и света, и свободы - но исчезла зарплата, худо-бедно обеспечивавшая быт.

Нынешний декабрь "облагодетельствовал" работой, настолько далекой от круга моих профессиональных интересов и знаний, что и говорить об этом не хочется. Я называю ее работой для выживания. Не уверена, хватит ли меня надолго. К счастью, словно одумавшись и спасая свою репутацию, декабрь подбросил еще кое-что для души; небольшой издательский проект, в который вошла так, словно и не выходила из этого никогда... Так что теперь сижу на двух стульях я вся в делах. На кухню заглядываю редко, давно не обновляла записей в журнале - хотя накопилось много всякой всячины, и если просматриваю френдленту, то лишь мельком, вполглаза.  

Декабрь на излете. Год на излете. Всем вам, мои постоянные читатели и новенькие, мои замечательные талантливые друзья, я бесконечно благодарна за тепло и участие, за поддержку и понимание. Будьте здоровы и счастливы! И пусть вам везет. А если чья-то жизнь вдруг круто изменится - пусть это будут прекрасные перемены к лучшему.       

sunny

Дорога в загс начинается... с кухни?

"Я несколько раз слышал от девушек жалобы на то, что их замуж не берут, потому что они готовить не умеют.
...моя позиция категорична: если девушка не умеет готовить, с ней лучше вообще не связываться",
- заявляет lj-юзер[info]karleev

Вот и Павел Буре, рассказывая о своей невесте, первым делом сообщает во всех интервью, что она учится готовить, даже кулинарную школу посещает.
Заметьте: не о том, какая она красивая, умная, талантливая, эрудированная, душевная, отзывчивая, самая-самая, единственная и неповторимая. А с места в карьер о том, что его избранница посещает кулинарную школу. Словно это главное и чуть ли не единственное ее, избранницы, достоинство.

Конечно, совсем неплохо, если девушка умеет готовить. Более того - очень хорошо, даже замечательно. Но сдается мне, что замуж нас берут вовсе не поэтому. Иначе, наверное, 90% девушек так и не переступили бы порог загса. И я в том числе. И - о да! - моя мама, отменный кулинар, мало что умевшая к своим восемнадцати невестиным годам.

Или я так безнадежно отстала и так глобально изменились приоритеты?

А вы что думаете?

sunny

(no subject)

25-летний москвич Георгий Ермаков - indigo2233 - просит о помощи.
Он хочет жить.
Ему необходимо дорогостоящее лечение.
Автор  постаibigdan убежден: если поднять эту запись в топ, ее увидят те, у кого есть необходимые средства.